Il pilau è uno dei piatti tipici della cucina tanzana, che ci è capitato di mangiare spesso, soprattutto a Zanzibar, regno delle spezie. Si tratta di un riso al curry (mix di spezie) accompagnato da pollo. Come oramai è diventata nostra abitudine, a Stone Town abbiamo cercato un corso di cucina per imparare a prepararlo anche noi. La ricetta del pilau è veramente semplice: ecco il risultato.
riso pilau ricetta. Risultato finale

 

Ingredienti (per 2 persone):
  • 2 cosce e sovraccoscie di pollo
  • riso basmati
  • 4 patate piccole
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • zenzero
  • 3 spicchi d’aglio
  • cardamomo
  • pepe nero
  • cumino
  • cannella
  • olio
  • sale

Riso pilau ricetta. Pollo e spezieRiso pilau ricetta. Verdure

  1. Fai bollire il pollo in una grossa pentola con una manciata di sale, 4 cucchiaini di cumino, un pezzo di zenzero fresco (o 4 cucchiaini in polvere), 4 cucchiaini di grani di pepe e due spicchi d’aglio per 30/40 minuti.riso-pilau-ricetta-6
  2. Nel frattempo prepara un soffritto con la cipolla tagliata sottile, 2 cucchiaini di zenzero e uno spicchio d’aglio tritati.
  3. Aggiungi al soffritto le patate tagliate a pezzettoni e dopo cinque minuti le carote. Sala e spolvera con abbondante polvere di cannella, pepe nero in parte macinato e in parte in grani, cumino e cardamomo pestati. Le spezie devono essere abbondanti: circa una manciata in tutto.
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  4. Fai cuocere le verdure fino a cottura quasi ultimata lasciandole croccanti.
  5. Cuoci il riso basmati al vapore oppure bollito senza ultimare la cottura.
  6. Quando il pollo sarà cotto scolalo tenendo da parte il brodo. Nella pentola di cottura unisci il riso, le verdure, il pollo e bagna con parte del brodo.
  7. Prosegui la cottura delle verdure e del riso aggiungendo un po’ di brodo di tanto in tanto considerando che il risultato finale dovrà essere asciutto.
    Riso pilau ricetta. Riso con verdure e pollo
    Riso pilau ricetta. Riso con verdure e pollo