Come al solito ci piace sperimentare la cucina locale dei luoghi che visitiamo e nel nostro ultimo viaggio in Perù abbiamo partecipato ad un corso di cucina tipica. Il lomo saltado è in assoluto uno dei piatti più popolari in Perù e lo troverai ovunque, è anche facile da cucinare per cui perchè non provarci? Ecco la ricetta.
Ingredienti (per 2 persone): | |
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Preparazione:
- Taglia a spicchi le patate, falle friggere e mettile da parte
- Taglia la carne a straccetti non troppo sottili, falla marinare con sale pepe, cumino e salsa di soya per alcuni minuti.
- Prepara un soffritto con aglio e peperoncino in un wok o in una padella capiente, aggiungere la carne e alzare il fuoco facendo saltare la carne.
- Sfumare con un bicchierino di pisco o di grappa e aggiungere salsa di soya a piacere e un goccio di aceto.
- Aggiungere nell’ordine: cipolla, peperone e pomodoro
- Se necessario aggiungere sale, pepe e cumino a piacere
- La carne non deve cuocere troppo o risulterà dura, se possibile far cuocere a flambè. Qualche minuto sarà sufficiente
- Appena prima di togliere dal fuoco aggiungere le patate fritte
- Spolverare con prezzemolo e origano. Servire con riso bianco o quinoa
Summary
Recipe Name
Lomo Saltado
Author Name
Carapau Costante
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Preparation Time
Cook Time
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