Per la calura estiva questa ricetta è un’ottima alternativa alle classiche insalate di riso o insalatine varie. Abbiamo improvvisato un po’, ma questa veloce ricetta vegetariana è simile a degli involtini che abbiamo assaggiato in Cina, nel Sichuan e agli involtini vietnamiti freddi.
Ingredienti (per 2 persone): | |
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Preparazione:
- Taglia a julienne le verdure
- Bagna sotto l’acqua corrente la carta di riso e falla sgocciolare
- Disponi un pizzico di ogni verdura su un foglio di carta di riso, non troppa altrimenti sarà difficile fare l’involtino
- Aggiungi sale, peperoncino e coriandolo tritato a piacere
- Arrotola la carta di riso chiudendo all’interno le estremità
- Prepara un bagnetto con salsa di soia aceto di riso e peperoncino (opzionale)
- Servi gli involtini crudi, da immergere nella salsa e mangiare così, magari accompagnati da una buona birra cinese
- VARIANTE: puoi far saltare le verdure per un minuto in padella con olio di semi e un po’ di salsa di soia e farle raffreddare prima di fare gli involtini.